Noticias

Los proyectos EDUSI en Alfaz (Alicante) avanzan en la mejora de las instalaciones deportivas



1941 Photo for Alfaz park CBN

ACTUALIZACIÓN: Vicente Arques y los concejales de Alfaz visitan la zona trasera del estadio Pau Gasol Crédito de la foto: Ayuntamiento de Alfaz

El Ayuntamiento de ALFAZ pretende acondicionar el espacio anejo al estadio Pau Gasol.

El proyecto de 452.528€, incluido en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado (EDUSI), será financiado al 50% por fondos de la UE.

El alcalde de Alfaz, Vicente Arques, anunció el 7 de septiembre que las obras involucradas ya se licitaron.

“Se enmarca en el cuarto proyecto EDUSI, tras las dos iniciativas anteriores de mejora de la movilidad en el interior del municipio y otra centrada en la innovación tecnológica”, dijo Arques. “Ahora nos estamos enfocando en el deporte”.

Esta última actuación supondrá la ampliación de las instalaciones deportivas existentes, la mejora de los accesos y la remodelación de zonas en desuso.

Esto incluye el ajardinamiento de la zona trasera del estadio Pau Gasol, la creación de una zona verde que se pueda utilizar para ciclocross y la ampliación del skate park, que tendrá una “zona de calle” en su parte superior y dos piscinas en la parte inferior.

“El objetivo es crear una instalación con diferentes grados de dificultad que pueda usarse para andar en monopatín, patinaje sobre ruedas y scooters”, dijo el alcalde.

La zona anexa se plantará con arbustos y árboles autóctonos del Mediterráneo, además de más alumbrado público, terraplenes de hormigón y papeleras.

Gracias por tomarse el tiempo de leer este artículo, recuerde volver y consultar el sitio web de The Euro Weekly News para conocer todas sus noticias locales e internacionales actualizadas y recuerde que también puede seguirnos en Facebook e Instagram.




euroweeklynews

No todas las noticias en el sitio expresan el punto de vista del sitio, pero transmitimos estas noticias automáticamente y las traducimos a través de tecnología programática en el sitio y no desde un editor humano.
Botón volver arriba